2021花蓮美食推薦|在地人激推必吃好味道|沒吃過等於沒來過花蓮(8月更新)

莉蘿的吃貨日常之新手吃貨來報到٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

身為台中人的我,真的很難得到花蓮去遊玩,因為車程實在是太遙遠ಥ⌣ಥ,就算搭最快的高鐵轉普悠瑪還是得花上3個多小時的乘車時間,更別說還要抓來回車程,對於休假少少的上班族真的是很不划算捏~

好啦我們廢話不多說,直接上懶人包!!

蓮吉安鄉必吃早餐|春龍福炒米


推薦指數:🌕🌕🌕🌕🌕

•綜合炒米粉 $55(大) $40(小)

•豬血湯 $50(大) $30(小)

花蓮市區美食|花蓮香扁食


推薦指數:🌕🌕🌕🌕🌑

傳說中在地人才知道的好味道來了!

(這次去的時候因為疫情的關係不開放內用,所以如果是最近要前往花蓮的朋友可以衡量一

下方便性唷~)ˍ2021.08.11更

當天因為不能內用,我們就近找了空曠的地方坐下來吃,真的是熱到快屬了,再搭配熱騰騰的扁食湯,實在沒有甚麼心情幫食物拍美照,更不用說要帶著好心情品嘗美食,真的太難了ಠ_ಠ

但是!!在這麼熱的天氣搭配上我煩躁的心情,這碗扁食湯的表現竟然還出乎我意料的好,真的太不容易了,這次點的是 ◇鮮蝦扁食湯◇,它的湯頭非常清甜不死鹹,裡面有9-10顆扁食,重點是!每一顆裡免都有完整的蝦蝦,吃起來的感覺真的很爽,一碗$90真的合情合理拉~~~

•鮮蝦扁食湯$90

•鮮肉扁食麵$80

分量充足一個人可以吃很飽,一碗裡面給了9顆扁食,也算是誠意十足👍
圖片是鮮肉扁食,當天吃的是鮮蝦口味的,裡面有完整的一隻蝦,又鮮又甜真的好好吃(~ ̄▽ ̄)~

花蓮市區美食|耕壽司


推薦指數:🌕🌕🌕🌕🌖

相信大家對耕壽司都不陌生,原本友人還不想帶我來,因為他覺得自從耕壽司被捧紅之後CP值沒有以往來的高,但因為我實在太好奇大家的很好吃到底是多好吃,所以還是要當一下觀光客來朝聖的吧(❁´◡`❁)

先說一下我個人的小癖好,就是我每次去日式料理店必點◆海膽壽司◆不管是不是招牌我都會另外加點,他們家的海膽壽司表現得還可以,是新鮮的帶一點微苦澀,但是沒有超越我在日本北海道市場現吃的海膽,(嗚嗚ಥ_ಥ好想出國)

再來說一下他們家必吃的🔥炙燒系列🔥,這次點的是炙燒鮭魚、炙燒起司鮭魚兩種口味,先說經典中的經經典_炙燒鮭魚,由一片鮭魚+一團醋飯+少許蔥末跟洋蔥末,在搭配上少許的美乃滋—絕配👍不敢說是最好吃,但真的不會讓你失望,如果當時剛好有在錄影,記得拍下對方滿足的表情,你可以REPEAT好幾萬遍(~ ̄▽ ̄)~

•花枝生握 $40/貫

•海膽生握 $70/貫

•炙燒鮭魚 $245/五貫

•炙燒起司鮭魚$245/五貫

•鮮魚味噌湯 $38/碗

炙燒起司鮭魚

起司炙燒鮭魚的部分,我個人覺得吃到後面會膩,怕油的朋友可以試試他們家的柚香鮭魚!雖然這次沒點但是友人也是推推的唷~

炙燒f起司鮭魚/炙燒鮭魚

花蓮市區甜點|找到了可頌小売所


推薦指數:🌕🌕🌕🌕🌑

雖說是市區甜點,但他真的藏在很巷弄裡,如果沒有在地友人帶我去我可能還真的找不到,第一次去的朋友建議先做好功課再前往,時間安排上也不要抓得太緊湊,要多預留時間給迷路跟停車🤣

這次是吃檸檬老奶奶可頌跟焦糖肉桂捲,先說我是不吃酸的人,但是他的檸檬可頌我很可以耶,他很巧妙的把檸檬跟糖霜做結合,你能吃到檸檬的酸但是在你分泌唾液的同時,糖霜就因為嘴巴裡的溫度而化開了,然後可頌就不用我多說了吧,香氣跟酥脆度真的會一口接著一口,停不下來的那種

焦糖肉桂捲的部分,《找到了》用可頌作為肉桂捲本體的這個想法真的佩服,在口感上非常加分,對於喜歡酥脆口感的朋友絕對會大愛他們家的肉桂捲,但是因為本人偏愛外酥內軟的微辣肉桂捲,所以如果你的口味跟我一樣,在這裡先幫你們打個預防針,沒有比較就沒有傷害🤣而且這真的是我個人的主觀感受,因為我有外帶一個回來給同事們吃,大家都說超厲害👍(都是吃貨來著( •̀ .̫ •́ )✧)

•檸檬老奶奶可頌2+楓糖可頌2 $180

•肉桂可頌×2 $116

電話:0912523514
地址:花蓮市菁華街35巷1弄18號
營業時間:14:00–17:30(日、一公休)

每日出爐時間:下午2:00、下午4:00

(貼心小提醒:時間有限的寶寶們,記得提前一天到官網訂購,隔天再到現場取貨付款即可😉)

花蓮市區甜點|蔡記豆花


推薦指數:🌕🌕🌕🌖🌑

看到大家推薦就走進店裡,但卻不知道要吃什麼好嗎?來點招牌就對了!這次吃的兩種招牌都很好吃,仙草奶凍聽起來很像某種飲料,但事實上他是剉冰!!在悶到爆炸的夏天來一碗,真的透心涼o(* ̄▽ ̄*)ブ 阿~

薏仁牛奶的部分,我喝了一口就說:這批純的(#°Д°)w,那個牛奶真的好香好濃,好想問老闆到底加了哪一牌的鮮奶(我也要去買),然後那個薏仁也是餔哩阿Q彈,一開始濃稠綿密像極了熱戀期,吃到最後澱粉會被唾液分解而變得稀稀的,像極了縱慾過度的🧻(啊~~~歪樓了)我是說平淡期拉🤣

•仙草奶凍 $45

•薏仁牛奶 $45

仙草奶凍
薏仁牛奶

電話:(03) 831 3533
地址:花蓮縣花蓮市民國路73號
營業時間:13:30–22:00(周二公休)

~~以上是我的不專業分享~~

(之後會不定期更新新的食記,再請大家敬請期待( ゚д゚)つ Bye)

https://www.instagram.com/sweety_0228/

發表者:收納強迫症患者

擅長把一堆很亂的小東西,收成一堆整齊的小東西。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: